Descanse no feriado ao sabor de deliciosas Bruschettas de Acém
Após um agosto
longo e sem descanso, setembro já começa com um feriadão! E já que a folga é
prolongada, nada melhor do que esquecer as responsabilidades do dia a dia, mas
nem todas as tarefas podem ser deixadas de lado. A fim de facilitar as refeições
e garantir a nutrição de todos, a sugestão é servir uma
deliciosa receita de Bruschetta de Acém, que pode ser preparada com
antecedência e guardada na geladeira. Na hora da fome, é só aquecer e aproveitar
os pães que sobraram do café da manhã. Voilá! Receita Academia da
Carne Friboi pronta em poucos minutos.
Bruschetta de acém com
minicebolas, tomate cereja e brotos
Serve: 2
pessoas
Tempo de
preparo: 1 hora
Grau de
dificuldade: Intermediário
Corte:
acém (também conhecido como agulha, alcatrinha do dianteiro,
lombinho)
Ingredientes
1 bandeja
de cubos de acém Friboi (300 gramas)
1 colher
(de sopa) de manteiga
1 pitada
de açúcar
sal
pimenta-do-reino
1 xícara
de vinho tinto
1 xícara
de caldo de carne
1 cebola
picada
4 dentes
de alho picados
1 folha de
louro
1 ramo de
alecrim
brotos ou
folhas de miniagrião para decorar
azeite de
oliva
pão para
minibruschettas (do tipo minibaguete ou pão italiano)
Para as
minicebolas e tomate cereja
150g de
minicebolas descascadas
1 colher
(de sopa) de manteiga
açúcar
4
colheres(de sopa) de vinagre de maçã
água
sal
pimenta-do-reino
100ml de
água
5 tomates
cereja cortados ao meio
Modo de
fazer
Num prato
limpo, tempere a carne com sal, uma pitada de açúcar e
pimenta-do-reino.
Em uma
panela de pressão, derreta a manteiga e sele a carne por todos os lados. Quando
os cubos de acém estiverem dourados, coloque, na mesma panela, o alho e a cebola
picados, refogando tudo até dourar. Adicione o ramo de alecrim, a folha de louro
e regue com o vinho. Deixe ferver alguns instantes para evaporar o álcool do
vinho. Em seguida, coloque o caldo de carne e tampe a panela de pressão. Deixe
cozinhar por 30 minutos em fogo médio após pegar pressão.
Retire a
pressão, abra a panela com cuidado e retire o talo de alecrim e a folha de
louro. Em seguida, misture bem a carne na panela para que fique bem desfiada.
Reserve.
Em uma
frigideira, doure a cebolas com a manteiga e o açúcar. Coloque o vinagre de
maçã, deixe secar, adicione a água e deixe cozinhar até secar e caramelizar.
Retire do fogo, adicione os tomates cereja e misture.
Corte o
pão (italiano ou minibaguete) em fatias e doure-as no forno com um fio de azeite
para ficarem crocantes e torradas.
Coloque
uma colher de carne desfiada em cada torradinha, adicione um pouco de cebola com
tomatinhos e finalize com folhinhas de miniagrião para decorar.
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