Aperitivo para não fugir da dieta
Coxinha, frios ou pães recheados? Os
aperitivos mais amados e conhecidos são os principais
inimigos das dietas. A dica da semana é fugir do óbvio com a receita de uma
entrada leve, Canapé de Alcatra com Chips de Batata-Doce, da Academia da
Carne Friboi. Aqui, o segredo são os ingredientes saudáveis e
nutritivos. Para a carne, utilize a parte mais magra do corte – o coração de
alcatra – e prepare na grelha com um pouco de azeite ao invés da manteiga. A
batata doce, com alto teor de nutrientes e antioxidantes, é uma alternativa para
a batata comum. Por fim, evite os industrializados e prepare uma maionese
caseira com um toque de cúrcuma, uma erva que traz diversos benéficos à saúde.
Finalize o petisco com uma pitada da maionese, coloque as tiras de carne por
cima e dê o toque final com um fio de azeite. Pronto, agora você tem um novo
aliado do happy hour em casa!
Canapé de Alcatra com Chips de
Batata-Doce
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: alcatra (também conhecido
como alcatra grossa)
Ingredientes
2 medalhões de
alcatra
1 colher de
manteiga
chips de
batata-doce
sal
pimenta-do-reino
azeite de
oliva
Para a
maionese
½ xícara de
maionese
1 colher (de café) de
cúrcuma
½ dente de alho
picado
sal
pimenta-do-reino
Modo de
fazer
Tempere a carne com sal e
pimenta.
Em uma frigideira bem quente,
coloque a manteiga e sele a carne de todos os lados.
Reserve por um minuto fora do fogo.
Em seguida, fatie os medalhões.
Bata a maionese com o dente de alho
e a pitada de cúrcuma.
Coloque um pouco da maionese sobre
uma batata chip e, por cima, uma lâmina de carne.
Finalize com uma gota de azeite
sobre a carne.
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