Hambúrguer econômico e saboroso para as férias escolares
Não resta
dúvida: ninguém resiste a um bom hambúrguer. Nestas férias escolares, que tal
reunir a criançada para saborear esse amado sanduíche? Ele ainda pode ficar
melhor! A receita de Hambúrguer de Cupim promete agradar ao paladar e ao
bolso de toda a família! O prato une o sabor e a maciez únicos do cupim com a
nutrição de que os pequenos precisam para seguir na brincadeira. Para os pais, o
diferencial é o preço do corte, conhecido como um dos mais econômicos. Com essa
receita da Academia da Carne Friboi, o
período de folga tem tudo para ser ainda mais especial e inesquecível.
Hambúrguer de Cupim com
Cebolas Caramelizadas
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade:
intermediário
Corte: cupim (também conhecido
como giba)
Cortes alternativos: fraldinha,
picanha
Ingredientes
700 g de cupim Friboi
moído
1 cebola pequena
picada
sal e pimenta a
gosto
2 colheres (sopa) de farinha de
rosca
2 tomates cortados em
rodelas
folhas de alface
8 minipães tipo italiano ou
roseta
Ingredientes para o
molho
3 colheres (sopa) de
maionese
2 colheres (sopa) de
mostarda
1 colher (café) de raiz forte
japonesa (wasabi)
Ingredientes para as cebolas
caramelizadas
1 cebola cortada em
rodelas
2 colheres (sopa) de
azeite
sal e pimenta a
gosto
1 colher (chá) de
açúcar
Modo de preparo do
hambúrguer
Em uma tigela, misture a carne, a
cebola, o sal, a pimenta e a farinha de rosca.
Molde os hambúrgueres e
coloque-os na grelha da churrasqueira até ficarem no ponto
desejado.
Modo de preparo da cebola
caramelizada
Em uma frigideira, aqueça o
azeite, coloque a cebola, polvilhe sal, pimenta e o açúcar.
Deixe dourar, mexendo de vez em
quando. Reserve.
Modo de preparo do molho
Em uma tigela, misture a
maionese, a mostarda e o wasabi (raiz forte).
Corte os pãezinhos ao meio e
coloque folhas de alface, rodelas de tomate, o hambúrguer e, por cima, uma
porção de cebola caramelizada. Sirva com o molho.
Dica: aprenda todas as
técnicas para fazer um disco de hambúrguer com o chef Felipe Bronze no Curso de
Hambúrguer.
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