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Brigadeiro de creme de ricota da Polenghi leva saudabilidade para a Páscoa

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Além de não utilizar leite condensado, nova receita também substitui açúcar comum pelos saudáveis açúcar demerara e açúcar de coco

A proximidade da Páscoa faz crescer a tentação pelo consumo de chocolate, mesmo para as pessoas que não costumam fugir da dieta. Aproveitando o sucesso de suas receitas saudáveis e saborosas, que movimentaram o mercado com a campanha “Tudo Pode com o Nosso Creme de Ricota”, a Polenghi inova mais uma vez apresentando uma versão ainda mais saudável do seu famoso “Brigadeiro de Creme de Ricota”.

São duas novas receitas desenvolvidas especialmente para consumidores que não abrem mão de uma alimentação balanceada, substituindo o leite condensado pelo Creme de Ricota Polenghi, além do açúcar comum pelos saudáveis demerara e açúcar de coco.

Outra vantagem é o uso do cacau no lugar do chocolate ao leite, e do leite em pó desnatado em substituição ao integral. Tudo isso gera uma redução de 47% calorias em relação à receita de brigadeiro tradicional (feita com leite condensado).

A marca também desenvolveu opções de cobertura com ingredientes naturais, como cacau, castanhas e goji berries. As receitas foram desenvolvidas pela cozinha experimental da Polenghi, podendo ser adaptadas pelos consumidores.

O Brigadeiro de Creme de Ricota da Polenghi é uma alternativa menos calórica e deliciosa, perfeita para reinventar o jeito de comer chocolate na data mais doce do ano.

Todas as receitas fazem parte da campanha “Tudo Pode Com o Nosso Creme de Ricota”, que estão disponíveis no site do GNT:www.gnt.com.br/nossocremedericota. Os consumidores poderão utilizar, ainda, as hashtags #brigadeirosaudavel e #nossocremedericota para interagir com a marca nas redes sociais.

Análise comparativa da Receita de Brigadeiro Tradicional (feito com Leite Condensado) VS Receitas Brigadeiro Polenghi (com Creme de Ricota).

Confira as receitas:

Receita de Brigadeiro com Açúcar Demerara
Ingredientes:
. 1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150g)
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó (13g)
. 3 colheres (sopa) de açúcar demerara (45g)
. 6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (36g)
. cacau em pó para polvilhar (cerca de 2 colheres (sopa) (13g)
Modo de Preparo:
. Numa panela média, junte todos os ingredientes. Misture bem.
. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro, isto é, soltar do fundo da panela.
. Despeje num prato untado e espere esfriar.
. Com as mãos ligeiramente untadas de margarina light, enrole porções de brigadeiro (cerca de 1 colher chá cheia).
. Envolva o brigadeiro no cacau até a superfície ficar totalmente coberta e sirva.
Rendimento: 20 unidades
Dica: Você pode enrolar o brigadeiro fitness em: castanha do Pará crua ou torrada bem picadas ou goji berries batida no multiprocessador ou liquidificador na tecla pulsar até ficar bem picada.
Variação: acrescentar 1 colher (chá) de açaí em pó (3g) à receita.

Receita de Brigadeiro com Açúcar de Coco
Ingredientes:
. 1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150g)
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó (13g)
. 5 colheres (sopa) de açúcar de coco (47,5g)
. 6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (36g)
. cacau em pó para polvilhar (cerca de 2 colheres (sopa) (13g)
Modo de Preparo:
. Numa panela média, junte todos os ingredientes. Misture bem.
. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro, isto é, soltar do fundo da panela.
. Despeje num prato untado e espere esfriar.
. Com as mãos ligeiramente untadas de margarina light, enrole porções de brigadeiro (cerca de 1 colher chá cheia).
. Envolva o brigadeiro no cacau até a superfície ficar totalmente coberta e sirva.
Rendimento: 20 unidades
Dica: Você pode enrolar o brigadeiro fitness em: castanha do Pará crua ou torrada bem picadas ou goji berries batida no multiprocessador ou liquidificador na tecla pulsar até ficar bem picada.
Variação: acrescentar 1 colher (chá) de açaí em pó (3g) à receita.

Sobre a Polenghi
A Polenghi é uma empresa queijeira pertencente ao grupo francês Groupe Savencia Fromage & Dairy . Fundada em 1947, a empresa possui quatro unidades industriais, onde são produzidas as linhas de Snacks, Dia a Dia, Sélection (queijos especiais) e Food Service.

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