Receita para o mês da berinjela: economia e sabor
Aproveitar
as épocas certas de frutas e vegetais significa levar produtos mais frescos e
saborosos para casa. Outubro é o mês da safra da berinjela e não faltam motivos
para aproveitar os inúmeros benefícios do legume ao bolso e à saúde. Para as
crianças, a berinjela previne a anemia por ser fonte de ácido fólico, vitamina
que estimula a produção de células no sangue. Repleto de antioxidantes, o legume
ainda auxilia no combate de doenças comuns em adultos, como as cardíacas, além
de reduzir o colesterol ruim, melhorar a circulação sanguínea e ser um ótimo
aliado da dieta. Para aproveitar o mês da berinjela, nada melhor do que unir o
legume com uma carne magra, como o coxão duro, e preparar um nutritivo
ratatouille com outros itens que já estão na geladeira. Essa receita da
Academia da Carne Friboi fica pronta em 40 minutos e voilà! O mais
novo prato coringa do cardápio está pronto!
Coxão
duro com berinjela e ratatouille de legumes
Serve: 8
pessoas
Tempo de
preparo: 40 minutos
Grau de
dificuldade: avançado
Corte:
coxão duro
Cortes
alternativos: maminha, coxão mole
Ingredientes
1 kg de
coxão duro Friboi cortado em cubos médios
sal e
pimenta a gosto
1 colher
(sopa) de vinagre
1 colher
(chá) de orégano
6 colheres
(sopa) de azeite
2 xícaras
(chá) de caldo de legumes
1 cebola
grande cortada em rodelas
2
berinjelas cortadas em rodelas
2
abobrinhas cortadas em rodelas
2 tomates
cortados em rodelas
1 xícara
(chá) de caldo de legumes
azeite
para regar
pimenta
para polvilhar
Modo de
preparo
Tempere a
carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano.
Na panela
de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a
carne.
Junte o
caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início
da pressão. Verifique se a carne está macia e reserve.
Em uma
frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola, a berinjela, a
abobrinha e o tomate temperados com sal e pimenta.
Em um
refratário grande, coloque uma camada de cebola, berinjela, abobrinha e tomate,
alternativamente.
No meio,
coloque a carne e sirva em seguida.
Dica:
sirva com arroz e terá uma refeição completa.
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