Ovo de colher com bolo de cenoura Fit e elaborado com Óleo de Coco Extravirgem Copra
Sugestão gourmet e saudável para a Páscoa
Ingredientes
500g de cobertura de chocolate meio amargo
1 1/2 lata de leite condensado light
50g de biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
1 1/2 lata de leite condensado light
50g de biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Casca do ovo
Derreta a cobertura de chocolate meio amargo em banho-maria até derreter. Coloque o chocolate derretido nas forminhas de ovo e depois vire para retirar todo o excesso, bata a forminha de leve para retirar as bolhas. Leve a geladeira por 10 minutos. Depois faça mais uma camada de chocolate e leve novamente a geladeira até observar que o chocolate esteja desgrudando da forma (ela fica esbranquiçada). Desenforme as cascas em cima de um papel manteiga com a parte convexa para cima.
Brigadeiro de biomassa
Coloque o leite condensado, o cacau e a biomassa na panela. Antes de ligar o fogo, mexa bem até os ingredientes estarem bem misturados. Ligue o fogo médio e mexa até engrossar. Tire da panela e deixe descansar em um prato de porcelana até estar completamente frio.
Bolinho fit de cenoura
Derreta a cobertura de chocolate meio amargo em banho-maria até derreter. Coloque o chocolate derretido nas forminhas de ovo e depois vire para retirar todo o excesso, bata a forminha de leve para retirar as bolhas. Leve a geladeira por 10 minutos. Depois faça mais uma camada de chocolate e leve novamente a geladeira até observar que o chocolate esteja desgrudando da forma (ela fica esbranquiçada). Desenforme as cascas em cima de um papel manteiga com a parte convexa para cima.
Brigadeiro de biomassa
Coloque o leite condensado, o cacau e a biomassa na panela. Antes de ligar o fogo, mexa bem até os ingredientes estarem bem misturados. Ligue o fogo médio e mexa até engrossar. Tire da panela e deixe descansar em um prato de porcelana até estar completamente frio.
Bolinho fit de cenoura
Modo de preparo
Ingredientes
1 xícara de farinha de arroz
1 colher de fermento
1 cenoura (grande)
2 ovos
1/2 xícara de óleo de coco @copra_alimentos
1/2 xícara de açúcar mascavo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco, a açúcar mascavo e a cenoura. Em uma vasilha coloque 1 xícara de farinha de arroz e 1 colher de fermento, acrescente a mistura na farinha e mexa. Coloque em uma forma de silicone e leve ao forno 200° de 25 a 30 minutos.
Montagem
Coloque a luva de silicone para pegar a casca de ovo, senão ficará marcado com as digitais. Pegue metade do brigadeiro de biomassa e coloque dentro da casca. No meio coloque o bolo de cenoura e por cima o restante do brigadeiro.
Decore como preferir
Sugestão: por cima coloque raspa de chocolate meio amargo.
Crédito: Patrícia de Oliveira, culinarista do Paty Vida Saudável
Instagran: @patyvidasaudavel
Facebook: patyvidasaudavel
Fone: 21 97570-0257
Copra
Indústria alimentícia, especializada no processamento de coco seco. Criada há 19 anos, tem sede em Maceió/AL estabelecida numa área de 12.000 m² com 300 colaboradores diretos.
Foi a primeira no Brasil a produzir Óleo de Coco Extravirgem o que alçou a marca Copra a outro patamar de conhecimento por parte do consumidor.
A empresa tem laboratório próprio com equipamentos de alta tecnologia que garantem o mais alto padrão de qualidade exigido pelo mercado. Em 2011 ganhou o prêmio SESI de inovação tecnológica em Alagoas e ficou entre as três primeiras do Brasil na categoria com o Óleo de Coco Extravirgem. Em 2012 levou novamente o prêmio SESI de inovação tecnológica em Alagoas, desta vez com a farinha de coco. Conquistou vários prêmios BakerTop, criado pela Revista Padaria 2000 e considerado o Oscar da Panificação.
www.copraalimentos.com.br
sac@copraalimentos.com.br
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